燃料油公司爲全球最大滾裝船供油​

        本報訊 5月7日,燃料油公司江蘇分公司在江蘇儀徵金陵船廠,爲全球最大滾裝船“BELGIA SEAWAYS”供油1335噸,其中部分爲中國石化自產低硫船用燃料油,符合國際海事組織低硫排放標準。

        據悉,該船隸屬於丹麥歐洲運輸與物流集團DFDS,船長237.4米,總重60465噸,甲板11層,可容納450個標準拖車,是目前全球在營船舶中長度最大、最先進的滾裝船。

        由於該船體形大、船型特殊,加油作業難度高,對供油商資質要求嚴格。燃料油公司爭取到合作訂單後,與客戶保持緊密聯繫,按照要求完善業務流程、合同樣本和風險防控預案,並多次到金陵船廠調研供油船情況,優化供油方案。供油當日,經近8個小時的緊張作業,燃料油公司圓滿完成供油任務,贏得客戶認可,爲後續供油合作打下基礎。

        據悉,目前燃料油公司已具備爲全球各種船型供油的能力,每年爲萬餘艘遠洋船舶提供供油服務。(張 靜 嶽永利)

信息來源:中國石化報
2019-05-13