首批3家試點企業通過HSSE管理體系文件審查

        本報訊 近日,中國石化HSSE管理體系運行中心召開HSSE管理體系文件審查會,中原油田、鎮海煉化、管道儲運公司等首批3家試點企業通過審查。

        作爲集團公司HSSE委員會辦公室的職能延伸,HSSE管理體系運行中心爲中國石化HSSE管理體系的建立、實施和有效運行提供全方位技術支持。自成立以來,該中心堅持從源頭抓起,選取不同板塊的7家企業作爲體系建設試點單位,加強HSSE管理體系建設指導,從嚴制定企業HSSE管理體系文件的審查流程與標準,確保企業體系建設工作高水平、高質量開展。

        歷經近半年的努力,中原油田、鎮海煉化、管道儲運公司等3家試點企業已率先完成HSSE管理手冊、HSSE管理制度等體系文件的制修訂工作,具備審查條件。爲保障審查工作的公正權威,該中心組織集團公司安全監管局、能源管理與環境保護部等相關部門領導及企業專家成立審查委員會,依據審查標準,對試點企業體系要求與生產運行實際的融合情況等方面進行詳細審查。此次審查工作有效總結了前期試點企業建設工作的經驗與成果,標誌着中國石化HSSE管理體系建設工作取得階段性進展,爲下一步全系統內廣泛開展體系建設工作打好基礎。(吳德鬆 鄭國江)


信息來源:中國石化報
2019-05-15