產銷研用多方對接拓展市場

        本報訊  今年以來,化工銷售公司認真貫徹落實集團公司和煉化板塊工作會議精神,緊緊圍繞提升效益,發揮產銷研用一體化優勢,着力在拓市場、謀創新、強合作上下功夫,推動公司全面建設駛入快車道。1~4月,經營總量同比增加467萬噸。

        面對瞬息萬變的市場態勢,化工銷售牢固樹立穩健經營理念,深入考察研判市場,築牢市場和資源兩個根基,不斷拓寬銷售渠道,推進產品走出去、市場走進去、實力走上去。

        爲更廣泛地開拓市場,化工銷售將產品歸類投放,細化產品種類、價格,加大新產品應用推廣力度,實行差異化營銷,實現收入增長。他們發揮產銷研用平臺功能,並對生產企業和科研單位、用戶開放,使客戶各類需求與銷售、生產、科研各個環節直接對接,促進客戶需求轉化爲更加高效的解決方案,實現精準服務。今年以來,發展新客戶345家。3月,公司攜滌綸、腈綸、維綸和高新技術纖維4大類37個品種亮相國際紗線展,以ECDP常壓易染陽離子滌綸短纖、石墨烯腈綸、低溫水溶維綸、超高分子量聚乙烯纖維等新產品吸引國內外60多家參展商。化銷華東分公司加大童車塑料專用料市場開發力度,漕涇代表處客戶經理對浙江平湖童車城開展地毯式走訪,重點排摸下游童車工廠的用料結構和具體要求,並向規模較大的工廠推介中國石化產品。經多次訪問和溝通,已與兩家工廠達成合作意向。

        有創新,纔有出路。爲推動產銷研用一體化高效運行,化工銷售堅持在創新上下功夫,以“基礎+高端”爲出發點,提升精細營銷、精細服務,僅去年開發新產品77個,化工產品經營總量首次突破7709萬噸,比上年增長11.4%,促進了化工產業鏈結構調整和提質增效,公司經營收入連續3年創歷史新高。

        今年以來,公司進一步發揮中國石化市場、科技、管理、服務一體化優勢,把客戶需求作爲生產調度令和指揮棒,新產品銷售和三大合成材料頂替進口實現突破。他們定期召開產銷高層銜接會,不斷完善產銷研用體系建設,瞄準市場和客戶需求生產銷售產品。截至目前,公司和區域分公司共成立138個產銷研用工作小組,特別是在新產品研發上,採取聯合走訪、技術服務、商情信息等方式,充分發揮生產企業、科研院所和下遊客戶的優勢,形成合力,廣泛推動個性化服務全覆蓋,爲結構調整、產品質量提升、新產品開發、頂替進口、客戶服務提供支撐。

        化工銷售加強與系統內外企業合作,積極構建融合發展模式。與高橋石化合作,首批進料加工苯酚順利通關,這是國內苯酚產品來進料復出口的首單業務。同時,他們充分發揮一體化優勢,與知名企業建立戰略合作,避免惡性競爭,實現合作共贏,鞏固中國石化市場地位。

        着眼於國內外資源和市場,爲進一步推進融合發展,加強區域經濟發展研判,他們與地方政府設立合資公司,籌備設立駐外辦事處,完善國內、國際網點佈局,國際化運作能力得到提升。近年來,公司響應國家“一帶一路”建設,與沿線國家221個客戶開展和深化業務往來。搶佔市場制高點,全面推進“石化e貿”提升項目建設,打造高效交易、便捷支付、智慧物流、智能服務,推動石化全產業鏈深度融合。2018年電商平臺成交量390萬噸,完成年度目標的325% ,“石化e貿”榮獲中國石化優秀服務品牌。

        (向剛爾)    

信息來源:中國石化報
2019-05-15