巴陵石化自主研發30萬噸/年氨肟化己內醯胺成套技術​

        本報訊 記者彭 展報道: 5月10日,30萬噸/年氨肟化己內醯胺成套技術工藝包在巴陵石化通過集團公司科技部組織的技術審查。該工藝包工藝流程、設備選型和控制方案設計合理,在國內首次達到單線年產30萬噸設計能力,主要物耗能耗設計指標優於國內裝置先進水平,“三廢”處理符合相關規定,整體技術具有創新性和自主知識產權。專家建議進一步優化完善,開展工業化應用。

        該工藝包在巴陵石化現有年產10萬噸氨肟化己內醯胺成套技術的基礎上,集成中國石化己內醯胺裝置運行的多項新技術,開發形成年產30萬噸氨肟化己內醯胺成套技術工藝包。重點對相關單元進行優化完善,對系列關鍵設備和系統進行了工程放大研究設計。該工藝包內容和深度滿足中國石化關於《石油化工裝置工藝設計包(成套技術工藝包)內容規定》的要求,可據此進行工程設計。


信息來源:中國石化報
2019-05-16