揚子石化茂金屬聚乙烯實現工業化生產

        本報訊 記者陶 炎  通訊員達 軍  卞海珠報道:5月13日,揚子石化茂金屬聚乙烯首次完成工業化試生產,共生產產品約2500噸。經測試分析,產品性能達到國外同等產品指標,這標誌着該產品可以替代高端進口產品。

        作爲最新一代聚乙烯產品,茂金屬聚乙烯應用領域十分廣闊。以其爲原料製成的薄膜,強度更高,耐撕裂性能更好。由於其卓越的力學性能和優異的光學性能,該產品備受下遊客戶的推崇,國內市場需求量在50萬噸/年以上。然而,目前國內市場基本依賴進口,對外依存度很高。

        揚子石化高度重視茂金屬聚乙烯產品的研究與開發,進行長期跟蹤和研究探索。揚子石化研究院憑藉自身的技術優勢,先後在聚烯烴小試和中試裝置上開展一系列試驗,在此基礎上加快茂金屬產品的工業化進程,並提供整套工藝包技術。揚子石化塑料廠對現有裝置進行了爲期一年多的改造,成功具備工業化生產的條件。5月5日,開始進行工業化試生產;5月13日,完成首批試生產,8天共生產產品2500多噸。目前,第一批工業化產品重包裝膜專用料已經完成生產,產品得到國內龍頭企業的試用許可。


信息來源:中國石化報
2019-05-16