集团公司在徐召开突发地质灾害抢险技术研讨会

       3月29日,集团公司安全监管局在徐州组织《油气管道突发地质灾害现场抢险技术研究》立项论证研讨会。公司副总经理高金初参加研讨。

       2018年11月,集团公司安全监管局委托国家油气管道应急救援徐州队开展油气管道突发地质灾害现场抢险技术研究工作。目前,项目已完成开题报告,正组织对项目的研究方向、内容、技术路线及其可行性进行研讨论证。

       研讨会上,与会的天然气分公司、销售华南分公司、地球物理公司、管道公司、中国石油大学、中国矿业大学等单位和高校专家,对研究油气管道应对地质灾害的抢险技术课题给予充分肯定,并表示将分享各自在成品油、天然气、原油等专业区域取得的相关成果,配合完善与项目相关的资料。

       高金初在讲话中强调,目前地质变化对管道影响的研究不够深入,要通过对管道附近的地质监测,做到提前预判事故;抢修设备要轻型化、小型化、模块化,解决山区、河流等区域环境下管道抢险设备进场难的问题,提高抢修效率;相互交流和分享抢维修关键技术、高精端装备,以及事故周边地区河流、水库和抢维修资源等重要信息,有效预防和处置地质灾害对管道的影响。

信息来源: 
2019-04-02